А вы делаете кабачковые оладушки? Я вот очень люблю. Я вообще кабачки люблю, в любом виде, молоденькие могу и сырыми грызнуть :))
Вот и подумала - а вдруг кто не знает, что есть такое рецептик.
Ну а что, а вдруг??
Короче, трем на крупной терке кабачок. Молоденький - прям с серединкой, у зрелых серединку вырезаем. Шкурку у любых срезаю.
Добавляем 1-2 яйца, соль, перец и муку. Всё на глазок, как обычно.
Иногда добавляю немного чеснока, иногда укропчика порежу.
Кстати, для любителей - можно ведь и сладкие сделать. Но я в этом случае совсем не любитель.
Итак, получаем вот такую музю. Ну и жарим оладушки, как обычно.
Из половинки среднего кабачка получается вот такая порция, на разок чаю семьей попить.
P.S. Из натертых на терке замороженных кабачков тоже отлично получается.
Предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду.
Вот и подумала - а вдруг кто не знает, что есть такое рецептик.
Ну а что, а вдруг??
Короче, трем на крупной терке кабачок. Молоденький - прям с серединкой, у зрелых серединку вырезаем. Шкурку у любых срезаю.
Добавляем 1-2 яйца, соль, перец и муку. Всё на глазок, как обычно.
Иногда добавляю немного чеснока, иногда укропчика порежу.
Кстати, для любителей - можно ведь и сладкие сделать. Но я в этом случае совсем не любитель.
Итак, получаем вот такую музю. Ну и жарим оладушки, как обычно.
Из половинки среднего кабачка получается вот такая порция, на разок чаю семьей попить.
Я люблю со сметанкой :))
P.S. Из натертых на терке замороженных кабачков тоже отлично получается.
Предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду.
И я их любою. Только с салатиком из помидор. Мммм.. Вкуснятина.. ещё иногда добавляю мелко порезанный сладкий болгарский перец.
ОтветитьУдалитьо вкусняка!спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалить