Я люблю несладкую выпечку. В смысле "и несладкую тоже".
Этот пирог как раз такой.
Пирог невероятно вкусный!!! Идеально с кофе, с красным вином в качестве легкой закуски, на завтрак вместо банальных бутербродов. В общем - и в пир, и в мир, и теплый, и холодный, и гостям, и себе!
Рецепт прост до безобразия
Тесто:
175г. муки
75г. слив. масла (я всегда и практически везде заменяю маргарином для выпечки)
1ч.л. соли
3 столовые ложки ледяной воды
Начинка:
Большой пучок зелени (у меня обычно петрушка)
зеленый лук
1-2 яйца
60г. сыра на терку
150г молока
соль, перец
Тесто замешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки всё смешиваем. В этот раз у меня не было зеленого лука, я добавила порезаный кольцами и обжареный репчатый - тоже очень вкусно.
Также можно добавить другие ароматические травки по желанию. Ну вы понимаете, начинка вещь такая -- плюс-минус, в зависимости от фантазии и наполненности холодильника ( ну или от отстатков чего-нибудь в холодильнике).
Я вот думаю - если сюда добавить немного сыра с плесенью, типа Дор Блю?
Тесто разравниваем по форме, делаем бортики, выливаем начинку. Выпекаем при температуре 200 градусов накрытым фольгой 30 минуток, затем фольгу убираем и выпекаем до золотистого цвета.
Этот пирог как раз такой.
Пирог невероятно вкусный!!! Идеально с кофе, с красным вином в качестве легкой закуски, на завтрак вместо банальных бутербродов. В общем - и в пир, и в мир, и теплый, и холодный, и гостям, и себе!
Рецепт прост до безобразия
Тесто:
175г. муки
75г. слив. масла (я всегда и практически везде заменяю маргарином для выпечки)
1ч.л. соли
3 столовые ложки ледяной воды
Начинка:
Большой пучок зелени (у меня обычно петрушка)
зеленый лук
1-2 яйца
60г. сыра на терку
150г молока
соль, перец
Тесто замешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки всё смешиваем. В этот раз у меня не было зеленого лука, я добавила порезаный кольцами и обжареный репчатый - тоже очень вкусно.
Также можно добавить другие ароматические травки по желанию. Ну вы понимаете, начинка вещь такая -- плюс-минус, в зависимости от фантазии и наполненности холодильника ( ну или от отстатков чего-нибудь в холодильнике).
Я вот думаю - если сюда добавить немного сыра с плесенью, типа Дор Блю?
Тесто разравниваем по форме, делаем бортики, выливаем начинку. Выпекаем при температуре 200 градусов накрытым фольгой 30 минуток, затем фольгу убираем и выпекаем до золотистого цвета.
Wygląda apetycznie. Wszystkie " chudziaki" lubią pikantne potrawy, ja też. Pozdrawiam.
ОтветитьУдалитьПожалуй вместо петрушки положу укроп. Его б ела в любых блюдах)
ОтветитьУдалитьС укропом никогда не делала, хотя тоже очень его люблю. Интересно, как получится. Пишите!
УдалитьНа вид вроде как аппетитно. А написано очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьThank you for the recipe. I think it tasts good.
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьВкусно:))
О, Спасибо за рецептик! С Дор Блю я уверена будет вкусно)
ОтветитьУдалить