четверг, 22 декабря 2011 г.

Рождественский штоллен, имбирное печенье и тыквенный хлеб

Ну я, как полагается, присоеденилась ко всем, пекущим штоллены и имбирные пряники. Ну и для себя ещё попробовала новый рецептик тыквенного хлебушка.


Теперь обо всем по порядку.



Штоллен. Ну такооооооооой кайф его печь, просто слов нет! Один процесс уже чего стоит, представляю, как потом его есть......мняяяяяяямммм...
Только вот закайфовавшись я забыла добавить в него разрыхлитель. Не знаю, посмотрим потом, насколько страшна эта ошибка.
Рецептик взят на любимом кулинарном блоге
Дальше, имбирные пряники. У меня полчились не пряники, а печенье. Потому как слишком тонко раскатывала и слишком долга пекла - пересушила. Буду знать, делала ведь первый раз.
Рецептик оттуда же
С удовольствием с детьми развесили пряники  печенье на елку.
Кстати, то, что думала будет самым простым - украшение- для меня оказалось самым сложным. Ну никак не укротить глазурь мне было. Ну уж  что получилось! :))

А вы вот ЭТО видели? Я просто в обмороке!


Ну и тыквенный хлебушек Мне очень понравился! Имбирь и корица в рецепте сделали его тоже праздничным. Только делала я его естественно  в хлебопечке, а не ручками. Лентяйка! :)


1 комментарий:

  1. Так красиво получилось!!! Я в прошлом году пекла имбирное печенье, оно тоже у меня пересушилось и самое трудное было украсить - глазурь растекалась:)) Фотографии праздничные, яркие, как из глянцевых журналов :))

    ОтветитьУдалить

С удовольствием читаю Ваши комментарии, СПАСИБО!