вторник, 16 октября 2012 г.

Осеннее. Деревенское.

Вот такую осень я люблю....

Странное дело.....
В этом году я особенно люблю осень. Я ждала её, наслаждалась ей - запахом опавшей листвы, моросящим в лицо дождиком...
Мне всегда казалось, что больше всего я люблю весну и лето. Теперь я понимаю, что на самом деле я люблю осень.
К чему бы это? Это старость зрелость?
Я как будто бы даже жду первые заморозки. Жду, когда на улице будет серо, холодно, мокро и противно. А дома будет приятно пахнуть шарлоткой с яблоками и немножко углем, потому что дом будет топиться, и запах из кочегарки поднимается наверх.
Странное дело....

11 комментариев:

  1. конечно, старость =)) что же еще? =)))
    да нет, Оль, просто хочется тебе уюта и тепла. Это нормально =)))

    я за мелкой в садик иду (ветер, дождь и прочие осенние радости - в лицо), и тоже думаю: что-то в этой осени есть... вроде очевидно хорошего нет(холодно же!), но почему-то все равно хорошо! =)))

    ОтветитьУдалить
  2. оля, добавлю к ващему с саней разговору - стали замечать щелест листьев. осенний листопад, щурщание листье - их бег по дорожке...! Красивая у тебя Осень!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, да, уюта и тепла. :))
    Осеннее гнездование птиц, у меня такое случается :)))
    Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка! Хочу тебя обрадовать - ты не одна такая! Я тоже люблю осень))) И солнечную, и пасмурную, и дождливую... всякую! Вот отпуска дождалась... и отправилась вместо южного Чёрного моря на северное Балтийское)))

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, как у тебя хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аль, хорошо. Всё больше начинаю это ценить.
      Тишина, покой.
      Вот бы ещё своё такой, и жизнь удалась! :))

      Удалить
  6. Ольга, я уж думала, что меня повело не в ту сторону. А оказывается лирика осени поселяется у всех. Кстати, у нас именно такая осень)) У нас серо и сыро, а в квартире очень тепло. Сидишь и радуешься этому хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, волшебство осени всех зацепило :))

      Удалить
  7. и я тоже стала иначе к осени относиться,но весну и лето всё-равно большое люблю))))

    ОтветитьУдалить
  8. А мне нравится осень и зима, что у нас в семье появляются выходные. И мы можем проводить их как МЫ захотим. Потому что летом и весной у нас дачи. Причем в субботу дача одних родителей, в воскресенье-дача других родителей. А теперь у нас тихие выходные, с прогулками, пирогами. И может мы и в гости сходим если захотим, а может каждый своим делом займется, а может все вместе вечером кино посмотрим. Мы редко смотрим фильмы, а телевидения в общепринятом смысле у нас наверное лет 5 уже нет. Тем более, что среди недели совсем не получается. Мне только не хватает солнца. Хотя у нас ещё и осень холодной нет. В выходные было +9С, а сегодня +22С

    ОтветитьУдалить
  9. И правда в этом году осень разная и чудесная!Настроение прямо-таки философское!И у меня пироговый запой-вчера был цветаевский пирог с антоновкой(еще полдерева висит-ломится)сейчас пойду ставить опару на капустный...эх вот кто из южан может похвастаться такой мрачной и серой с дождем погодой:)!

    ОтветитьУдалить

С удовольствием читаю Ваши комментарии, СПАСИБО!