понедельник, 10 октября 2011 г.

Такой разный манник

Очень я люблю печь. Очень люблю есть выпечку.
Вот один из моих любимых рецептов - Манник. Думаю многим он известен, ничего сложного в нем нет. Но я люблю с ним экспериментировать - могу добавить ягоды (обычно замороженные - смородину черную, чернику), могу добавить тертую цедру, как в этот раз. А ещё люблю часть муки заменять на кукурузную муку, и даже на кукурузную крупу. Появляется приятная хрустинка на зубах. Правда не всем вот нравится - муж говорит, что песок на зубах )))



1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 стакан манки перемешиваем и оставляем на 2-3 часика, чтобы манка разбухла.


Потом растапливаем 100г маргарина, добавляем 1/2 ч.ложки соды (не гасим! в кефирчике сама погасится), 1 стакан муки.
Всё перемешиваем и в духовочку на 180С до сухой зубочистки.

Кстати, форма для выпечки - силиконовая. Очень классная! Удобна для таких пирогов, шарлоток, бисквитов. Никогда её не мою, просто протираю бумажной салфеточкой. Пироги сами из неё выпрыгивают ))
И никогда не пригорают.

А чай с малинкой, ага, болею ((

Комментариев нет:

Отправить комментарий

С удовольствием читаю Ваши комментарии, СПАСИБО!