суббота, 31 августа 2013 г.

Кабачковые оладушки

А вы делаете кабачковые оладушки? Я вот очень люблю. Я вообще кабачки люблю, в любом виде, молоденькие могу и сырыми грызнуть :))
Вот и подумала - а вдруг кто не знает, что есть такое рецептик.
Ну а что, а вдруг??

Короче, трем на крупной терке кабачок. Молоденький - прям с серединкой, у зрелых серединку вырезаем. Шкурку у любых срезаю.
Добавляем 1-2 яйца, соль, перец и муку. Всё на глазок, как обычно.
Иногда добавляю немного чеснока, иногда укропчика порежу.
Кстати, для любителей - можно ведь и сладкие сделать. Но я в этом случае совсем не любитель.

Итак, получаем вот такую музю. Ну и жарим оладушки, как обычно.
Из половинки среднего кабачка получается вот такая порция, на разок чаю семьей попить.

Я люблю со сметанкой :))


P.S. Из натертых на терке замороженных кабачков тоже отлично получается.
Предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. 

пятница, 30 августа 2013 г.

Водопад Кивач. Карелия.

Ну пока из рукодельного мне показать особо нечего, всё в процессе, продолжу свой рассказ о поездке в Карелию.
Итак, после Марциальных вод мы поехали на водопад Кивач. Надо сказать, я там уже не в первый раз, но впечатляет и захватывает дух всё равно.



Фотографий много, сложно было выбрать. что показывать, а что нет.
Итак.....

вторник, 27 августа 2013 г.

носочки Harvest Dew и.....

Ну вот наконец-то я добралась до показа носочков Harvest Dew, связанных в СП с Натальей, блог "Всё в мире связано".
Показываю результат неоправданно поздно, хотя связано всё было вовремя, честно-честно.
Пряжа -Vita Corona, 50г-200м, 100% шерсть.
Носочки получились для меня великоваты, размер наверное 38-39, а у меня 37.





Но мне настолько понравился процесс, что тут-же, на порыве вдохновеня были связаны ещё одни носочки - Sanday Swing Socks by Kristel Nyberg 
Да, да да, я даже научилась разбирать описания на английском, чего раньше смертельно боялась. Несмотря на то, что проблем с английским языком (во всяком случае на бытовом уровне) не имею.

Эти получились как раз на меня, так что у меня теперь есть носочки, связанные своими ручками!



Описание оказалось очень понятное, узор простой, но интересный. Пряжа, как видно, та же.
Пятка, если я правильно понимаю - тоже подкова, мысок убавляется как и в предыдущих носочках, но до конца, без закрытия иглой. Кстати, помучилась я с этим закрытием в носочках Harvest Dew! Вроде и всё понятно, но начало не получалось ни в какую, зато потом шло как по маслу.

Скажу вам по секрету, в процессе уже следующая пара, похоже я стала носочно-вязальным-маньяком!
Ну и конечно, самое главное - Наташенька, огромное спасибо за процесс, за перевод, и за то, что теперь я люблю вязать носочки!

А я вам давала ссылочку на свой Rav?

четверг, 22 августа 2013 г.

Пирог с сыром и зеленью

Я люблю несладкую выпечку. В смысле "и несладкую тоже".
Этот  пирог как раз такой.
Пирог невероятно вкусный!!! Идеально с кофе, с красным вином в качестве легкой закуски, на завтрак вместо банальных бутербродов. В общем - и в пир, и в мир, и теплый, и холодный, и гостям, и себе!



Рецепт прост до безобразия
Тесто:
175г. муки
75г. слив. масла (я всегда и практически везде заменяю маргарином для выпечки)
1ч.л. соли
3 столовые ложки ледяной воды

Начинка:
Большой пучок зелени (у меня обычно петрушка)
зеленый лук
1-2 яйца
60г. сыра на терку
150г молока
соль, перец

Тесто замешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки всё смешиваем. В этот раз у меня не было зеленого лука, я добавила порезаный кольцами и обжареный репчатый  - тоже очень вкусно.
Также можно добавить другие ароматические травки по желанию. Ну вы понимаете, начинка вещь такая  --  плюс-минус, в зависимости от фантазии и наполненности холодильника ( ну или от отстатков чего-нибудь в холодильнике).
Я вот думаю - если сюда добавить немного сыра с плесенью, типа Дор Блю?

Тесто разравниваем по форме, делаем бортики, выливаем начинку. Выпекаем при температуре 200 градусов  накрытым фольгой 30 минуток, затем фольгу убираем и выпекаем до золотистого цвета.



среда, 21 августа 2013 г.

Карелия. Марциальные воды.

Хотела начать рассказывать об отпуске с водопада, раз уж показала фотографию в прошлый раз, но потом решила-таки по порядку.

Итак, ездили мы на двух машинах составом из 5 взрослых и троих детей, двое из которых мои.
Ехали в местечко под г. Сегежа, не буду пугать вас названием ближайшей деревеньки, это и неважно. Примерно 650 км. в одну сторону.
Вообще у мужа там родственники живут, но к ним решено было заехать на обратном пути, а пунктом назначения было уютное местечко на берегу озера в лесу, подальше от следов цивилизации, так и получилось.

Первой достопримечательностью на нашем пути были Марциальные воды, первый российский курорт, открытый Петром Первым в 1719г.



понедельник, 19 августа 2013 г.

Я здесь, а ВЫ??

Люди!!!!!!! Люди!!!!!! Эээээээй, есть здесь кто-нибудь???
Скоро совсем никого не будет, если я буду продолжать в том же духе.

Но я правда здесь, хоть давно и не отмечалась. Пытаюсь взяться за собственное воспитание!
Где была, что делала? Ой, да много чего!! Постараюсь в следующих постах поподробнее и обо всем по порядку, ну а так, если вкратце:

1. Я уволилась с работы. Да.
Это печально? Это радостно? Пока не знаю......

2. Мы ездили в отпуск в Карелию, с детьми, палатками и прочими атрибутами лесной жизни.....

3. Скоро 1-е сентября. Ну здесь всё понятно. Хотя.......пока секрет, даже для меня самой......

4. Я таки связала, и кстати даже в нужный срок носочки Harvest Dew вместе с Наташей. Вот только показать в нужный срок не успела, но обязательно это сделаю. Кстати, связала уже не только их......

5. Мечты сбываются.....

Ну а это водопад Кивач в Карелии. Правда красиво?!!