Тогда печем ещё один яблочный пирог!
Называется "Легенды осени"
Сначала, по описанию, он мне показался очень сложным. То одно нужно сделать, то другое. Но на самом деле всё очень просто и довольно быстро.
Итак!
Для теста: 200г муки, 100г сахара, 100г творога 100г слив. масла (я беру маргарин для выпечки), 0,5 пакетика разрыхлителя, чуть соли.
Ну, как водится - растираем масло с сахаром, добавляем муку, творог и прочее. Убираем в холодильник минут на 30.
Тем временем.....готовим начинку.
700г. яблок.
Яблоки режем на четвертинки, 6 четвертинок оставляем, остальные режем на кусочки, чуть тушим с 2ст.л. сахара, 1 пакетиком ванилина, соком 1 лимона. Вместо сока лимона можно любой другой, или просто 2-3 ст.ложки воды.
Я яблоки всегда беру "на глаз". Никогда не взвешиваю. :))
Готовим заливку: 200г сметаны, 2 яйца, 2ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара.
Все слегка взбить.
Крахмал в случае отсутствия можно заменить мукой, я кладу 2 с верхом столовые ложки.
Оставленные ранее четевертинки аккуратненько надрезаем острым ножом с выпуклой стороны так, чтобы они как-бы веером раскрылись. До конца не прорезаем.
Далее...
Распределяем тесто по форме руками, оставляем бортики. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Тесто вынимаем, кладем начинку, раскладываем яблочки-четвертинки, заливаем заливкой и выпекаем 30минут при 200гр.
Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
В процессе выпечки веерочки раскрываются и подрумяниваются, получается очень красиво.
В этот раз у меня получилось заливки больше, поэтому яблочки потонули сильно в ней, обычно они больше на поверхности.
Между четвертинками можно положить по горстке замоченного в коньяке изюма.
Попробуйте, не пожалеете! Пирог очень вкусный и необычный. По сравнению с Цветаевским крем-заливка получается более пропеченная и не вызывает вопросов у "непосвященных" :)))))
Называется "Легенды осени"
Сначала, по описанию, он мне показался очень сложным. То одно нужно сделать, то другое. Но на самом деле всё очень просто и довольно быстро.
Итак!
Для теста: 200г муки, 100г сахара, 100г творога 100г слив. масла (я беру маргарин для выпечки), 0,5 пакетика разрыхлителя, чуть соли.
Ну, как водится - растираем масло с сахаром, добавляем муку, творог и прочее. Убираем в холодильник минут на 30.
Тем временем.....готовим начинку.
700г. яблок.
Яблоки режем на четвертинки, 6 четвертинок оставляем, остальные режем на кусочки, чуть тушим с 2ст.л. сахара, 1 пакетиком ванилина, соком 1 лимона. Вместо сока лимона можно любой другой, или просто 2-3 ст.ложки воды.
Я яблоки всегда беру "на глаз". Никогда не взвешиваю. :))
Готовим заливку: 200г сметаны, 2 яйца, 2ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара.
Все слегка взбить.
Крахмал в случае отсутствия можно заменить мукой, я кладу 2 с верхом столовые ложки.
Оставленные ранее четевертинки аккуратненько надрезаем острым ножом с выпуклой стороны так, чтобы они как-бы веером раскрылись. До конца не прорезаем.
Далее...
Распределяем тесто по форме руками, оставляем бортики. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Тесто вынимаем, кладем начинку, раскладываем яблочки-четвертинки, заливаем заливкой и выпекаем 30минут при 200гр.
Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
В процессе выпечки веерочки раскрываются и подрумяниваются, получается очень красиво.
В этот раз у меня получилось заливки больше, поэтому яблочки потонули сильно в ней, обычно они больше на поверхности.
Между четвертинками можно положить по горстке замоченного в коньяке изюма.
Попробуйте, не пожалеете! Пирог очень вкусный и необычный. По сравнению с Цветаевским крем-заливка получается более пропеченная и не вызывает вопросов у "непосвященных" :)))))
Ну вот, а я то думала, что испечь на выходных))))))))))))) Оля , спасибо!!!! Испеку - покажу свои фотки!
ОтветитьУдалитьУдачи!
УдалитьОлечка, я испекла пирог по твоему рецепту, мои домашние замололи его за вечер!!! Спасибо тебе за такую вкусняшку!!!! Фотки здесь, как обещала))
Удалитьhttp://masalykina.blogspot.ru/
Спасибо за идейку)))Я уже пару недель ищу интересный рецепт яблочного пирога.Обязательно его испеку.Как понимаю,он чем-то похож на Цветаевкский пирог,который я очень люблю)))
ОтветитьУдалитьДа, что-то общее есть, но этот поинтереснее даже, на мой вкус.
Удалить