воскресенье, 22 июля 2012 г.

Клубника со сливками

Нет, клубника то как раз без сливок...С ромашками...


Клубничный сезон у нас только-только кончился, но хочется вспомнить, как это было.

 Я частенько делала компот из ревеня и клубники. Делов на 5 минут, а аромат......
Я варю сахарный сироп (на вкус), затем добавляю очищенный и порезанный ревень, даю покипеть 2-3 минуты. И горячим выливаю в кувшин с уже порезанной свежей и ароматной клубничкой. Пока остывает компотик настаивается с превращается просто в райский напиток!!!
Таким же образом и на зиму компотик закатываю, только ревень в этом случае тоже свежий, не варю.

2 комментария:

  1. ммммммммм! аромат-то какой!

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же! Ни разу не пробовала блюда с ревенем, а уж компот тем более! Интересно!!! Выглядит очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить

С удовольствием читаю Ваши комментарии, СПАСИБО!