суббота, 19 апреля 2014 г.

В ЧЕМ СИЛА ЖЕНЩИНЫ?


СЕМЬ ЗАБЫТЫХ СЕКРЕТОВ ЖЕНСКОЙ СИЛЫ

"Кто сегодня сильный пол, а кто слабый – большой вопрос. Именно «слабый» пол решает такие задачи, которые «сильному» не по зубам. «Слабые» борются за свои права, «сильные» - норовят отдать остатки ответственности тем, «кому не все равно». При этом каждый из полов несчастен. Как это изменить не знает никто. Давно забыто, что значит быть женщиной или мужчиной.


Для многих это лишь различие в физиологии сейчас. Хотя теперь, во времена пластической хирургии, даже физиология не играет роли: если ты родился мужчиной, то не факт, что не умрешь женщиной. А когда-то, в далекие времена наши предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими. Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились. Жить в соответствии со своим предназначением – значит воплотить Волю Творца.

Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе. Разумность и рассудительность женщины – залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены. Мир внутри и снаружи – это женская природа.

четверг, 10 апреля 2014 г.

ВЕЧЕР...

Очень тронуло стихотворение.....

Латунь луны блеснет, как самовар.
Я выйду в сад, накинув шаль на плечи,
Вдохну черемух терпкий аромат
И прошепчу: Какой спокойный вечер.

Меня давно не напугать бедой,
Не изломать невыносимой болью,
Не утолить прохладною водой,
Я съела ни один пуд хлеба с солью

И выстрадала право быть собой,
Чтоб вечером, накинув шаль на плечи,
Врастая в землю, с бабскою тоской
Сказать легко: Какой спокойный вечер

/Наталия Уралова/

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Spring garden. Весенние работы


Ну вот и снова долгожданная весна...
Что-то невероятное творится в природе, с нашим климатом. Осень была оооочень затяжная, зимы практически и не было, весна ранняя, но холодная.

Но работы в саду уже начались :))



Сгребла прошлогоднюю листву, раскрыла розы, может и рановато? Бедные мои розы то парились зимой в -2 градуса под слоем опилок (первый раз опилками укрывала - не понравилось), то теперь проветриваются при -7 по ночам иногда. Не знаю, как и цвести в этом году будут.


Потихонечку клумбы в порядок привожу. Дети уже на великах гоняют вовсю.



Цветочки радуют, радуют. Подснежники уже давно расцвели, недели две назад наверное, чуть только снег начал сходить.


А по утрам иногда ещё морозно....


Душевной вам весны!!!