пятница, 24 января 2014 г.

Зимнее. Winter

Зима в этом году долго не хотела нас радовать. Я уж думала и не будет совсем, из осени сразу в весну...
Ан нет, в середине января она таки наступила! Помните, как у Пушкина:

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе

На третье в ночь. 

У нас даже не на третье :)) Кстати, на крещение я ведь опять купалась в святом источнике, у нас было -16С. Здорово! Буду стараться не нарушать традицию
Зато сразу такая красивенная зима наступила, слов нет! Душа радуется. Никогда так долго такая красота у нас не даржалась, погода обычно очень переменчивая.
А тут уже вторую неделю и всё налюбоваться не могу.
Погуляла немного по саду с фотоаппаратом.
Специально не стала никак обрабатывать фотографии - пускай будут синеватые, пускай темноватые. Зато настоящие!


 Детская площадка



четверг, 9 января 2014 г.

Комплект из Lana Grossa Carezza

Комплектик был связан ещё в октябре наверное, но показываю только сейчас. Это к вопросу о "сделать сразу и не откладывать на потом" :))


Связан из нежнейшей пряжи Lana Grossa Carezza, это остатки от вот этого компекта (тоже был снуд и берет).
Эта пряжа уже снята с производства, поэтому сейчас если и продаются, то уже остатки. я прикупила ещё пару моточков, думаю себе что-нибудь связать.
Шапочка "а-ля одна из популярных", starr вроде бы, или moon, не хочется искать оригинал. Но мне попалось  не совсем верное описание, да и я ошиблась пару раз в самом начале, распускать уже не стала.  Поэтому "а-ля".
Снуд простой резинкой, потому как вязала  - "на сколько хватит пряжи" :)


Комплектик продается на ЯМ, или можно в почту.

Пока писала пост обратила внимание, фотографии предыдущего снуда и этого комплекта были сделаны в октябре, с разницей в год.
Для сравнения:


вторник, 7 января 2014 г.

Новогоднее деревце

С приближением Нового Года в этом прошлом году я увлеклась новым видом рукоблудства рукоделия  - флористика наверное это называется, топиарии, деревья счастья и ещё масса хитрых слов:))
В общем вот он, результат моих трудов:



Новогоднее деревце из сизаля, грецких орехов (половинки скорлупок), бусинок. бусиков, бантиков, и даже из текстильных тыковок.


Результатом очень довольна, деревце на самом деле получилось очень нарядным. Чего не скажешь о фотографиях. Никак мне не удавалось красиво заснять деревце. Ну уж что есть.
Красота подарена, поэтому любуюсь тем, что есть :))


Пока не подарила, в комнате всячески создавала новогодний настрой, накрывая маленький столик для чаепития.


Чайничек раритетный, найден при раскопках в шкафах на даче у  ....... неважно. В вазочке насушенные с прошлого года апельсины в специях. Это ведь тоже как-то хитро называется, уж не помню как, у кого-то в блоге читала. А ещё там шишки и коричные палочки. Ничего съедобного, но красиво и ароматно.
В баночку с медом положила несколько веточек свежего чабреца, но видимо мало - аромата не было. Но красиво, опять-таки.


Делать топиарии понравилось, может будут ещё.

воскресенье, 5 января 2014 г.

Новогодняя карта желаний

Не была в своем блоге уже 3 месяца, и самой не верится.
Как-то не хотелось ничего писать. Но читала других регулярно, и иногда даже вставляла свои пять копеек в комментариях :))

Ну что там у нас? Новый Год?! Ах, да, Новый Год.
Должна признаться, в первую очередь себе, что оказывается я его не люблю. Нееет, я конечно же очень люблю весь новогодний антураж, блеск, елки-шарики-бантики-свечечки и проч. Но вот саму это ночь и утро после нею не люблю. И даже знаю почему - как-то все проходит не так, как хотелось бы, как мечтается. Как-то скомканно что-ли.
Готовишься, готовишь, красишься-наряжаешься, а через пару часов уже и спать пора. И нет ощущения волшебства.
А утром выходишь на улицу - и тоскливое зрелище мандаринных шкурок, конфетных бумажек, упаковок от петард.

Но я точно знаю, что будет-будет волшебный Новый Год! Обязательно будет! Скоро-скоро!

Но тем не менее конечно же всех поздравляю с началом Нового Года и желаю обязательно перемен и начала чего-то нового в вашей жизни!!!

А сейчас хочу рассказать о необычном действе, на которое я была приглашена наверное за недельку до НГ.
Мы делали "Новогоднюю карту желаний". Уже после, я несколько раз натыкалась в интернете на подобный процесс (как-то некрасиво звучит, но нужного слова подобрать не могу), оказывается психологи частенько такое практикуют.

Описать мне сложно, проще показать, что получилось у меня. Но в двух словах примерно так - нужно выразить в картинках, фотографиях, словах все те желания и стремления, которых хочется добиться в наступающем году. Как материально-денежные вещи, так и достижения  морально-духовного плана, в отношениях и проч.
И ТОГДА ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ!!! ДА-ДА!!! ПРОВЕРЕНО ТЕМИ, КТО УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!

Итак, вот она, моя карта!!!


В серединке --  Я сама, загадывающая-желающая, так нужно. Ну а по краям все желания-стремления, размещенные согласно определенным правилам.
Конечно же, на самом главном месте для меня - МОЙ НОВЫЙ ДОМ!!! Ну и так, по мелочи.... :))
Карта висит на видном (для меня), но не проходном месте, ибо нефиг чужие желания подсматривать :))
Это важно - нужно постоянно видеть свои желания, проговаривать их, и ВЕРИТЬ!
Моя карта висит в моем рукодельном уголке, где-же ещё?!!
Проходило у нас всё конечно очень весело - с салатами, тортами и шампанским! Собирались одними девочками, без мужей и детей, чтобы никто не отвлекал (такое бывает??)


Проводила это действо моя теперь уже новая знакомая - практикующий психолог, поэтому попутно мы обсуждали всякие интересные вещи. (Как-то с красноречием у меня сегодня не очень :))
Девочки, всем рекомендую, это действительно очень весело, здорово и очень воодушевляет, вселяет веру в то, что всё будет именно так, как загадывается.
А ещё забыла - после каждая из участниц должна презентовать свою карту, т.е.  рассказать-объяснить остальным, что же она тут такого нажелала. Это тоже очень важно, нужно именно озвучить, произнести вслух свои желания. И вот тут не очень веселый момент - иногда это оказывается очень сложно, произнести вслух свои желания.
Когда ведущая попросила меня произнести вслух фразу, которая оказалась у меня в самом центре моей карты (не знаю, как она туда попала, честно. Видимо срабатывает подсознание), для меня это оказалось практически невозможно.
А всего-то ведь нужно было произнести "Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!"
Со слезами на глазах я еле-еле что-то промямлила.
Вот для этого и нужны психологи. Вытаскивать на свет всё то, что сидит у нас глубоко-глубоко.


Всем желаю исполнения всех желаний, а себе попутно ещё хочу пожелать научиться не откладывать на завтра то, что можно было сделать ещё вчера!

Всем пока!!!!!!!!!!