пятница, 30 ноября 2012 г.

Рождественский сапожок


 Вот такой сапожок. Верх -шерсть, подклад -американский хлопок. Разновсяческий декор.

 Что ещё написать про него?
Ну разве что участвует в конкурсе на ЯМ, голосуйте вот здесь, буду очень благодарна, голосовать можно каждый день!
Хотя иллюзий не питаю по поводу этого конкурса..

Вот такая яркая и нежная подкладочка. Новые красивые деревянные пуговки, купила у чудесного мастера на Ярмарке мастеров. И ещё много всяких деревяшечек на будущее.

Под конец не удержалась, сбрызнула сапожок лаком для волос с блестками.

ПРОДАЕТСЯ!!!

Завтра покажу ещё один, винтажный сапожок.
Кому не терпится - в моем магазине на Ярмарке он уже размещен.

четверг, 29 ноября 2012 г.

Поздняя осень -- шарф- снуд

Совсем поздняя осень, однако


Опять шарф-снуд, нравится мне их вязать.
Пряжа та же, что и здесь, Yarn Art Crazy Color (цвет 148), 25% шерсть, 75% акрил
В этот раз связан крючком, узором шишечки.
Однако в спицах мне эта расцветка лучше нравится, переходы мягче наверное.


Шарф ПРОДАЕТСЯ, вот здесь


А у нас похолодало, сильно.
Пока бегала по двору с фотоаппаратом (минут 10 не больше) руки просто окоченели. Точно нужны митенки для таких прогулок :))


четверг, 22 ноября 2012 г.

Бирюзовый процесс


Вот такой вот проектик у меня сейчас вяжется.
Получаю удовольствие - от цвета, от пряжи, вообще от процесса.
Это платье, на заказ. Но на этот раз я заранее обговорила, что вязать буду неспешно, в свое удовольствие, вот и получаю его :))
Но затягивать всё равно не хочу, планов то море...


понедельник, 19 ноября 2012 г.

Таксик в желтом свитерочке

Такой вот собак.
Размер 14*27 (от кончика носика до кончика задних лап), маленький ещё.
Замерз, пришлось свитерок связать.
А вообще он очень добрый и игривый

 Дальше больше фото

вторник, 13 ноября 2012 г.

Новогодняя змеюшка

Все видели чудесный  МК на Ярмарке Мастеров?
Вот такая новогодняя змеюшка у меня по нему получилась.


Первый раз, надо сказать, шила из флиса. Будете удивляться, но сначала мне не сильно нравилось. Ни процесс - флис тянулся, как хотел, и из-под лапки выскакивал (зря я сначала вырезала, а потом сшивала, нужно наоборот), ни результат. Как-то казалось мне что она вся кривая, косая и нескладная.
Но когда она взглянула на меня своими голубыми глазенками (да, мне захотелось именно голубоглазую змеюшку), когда взмахнула ресничками (кстати, я тут для пробы реснички себе нарастила, а то все пробовали, а я нет. Так хочется глаза потереть...) , а когда ещё и щечки её зарделись румянцем....Я её люблю!!!




пятница, 9 ноября 2012 г.

Яблоки ещё остались??? (Apple pie)

Тогда печем ещё один яблочный пирог!
Называется "Легенды осени"


Сначала, по описанию, он мне показался очень сложным. То одно нужно сделать, то другое. Но на самом деле всё очень просто  и довольно быстро.

Итак!
Для теста: 200г муки, 100г сахара, 100г творога 100г слив. масла (я беру маргарин для выпечки), 0,5 пакетика разрыхлителя, чуть соли.
Ну, как водится - растираем масло с сахаром, добавляем муку, творог и прочее. Убираем в холодильник минут на 30.

Тем временем.....готовим начинку.
700г. яблок.
Яблоки режем на четвертинки, 6 четвертинок оставляем, остальные режем на кусочки, чуть тушим с 2ст.л. сахара, 1 пакетиком ванилина, соком 1 лимона. Вместо сока лимона можно любой другой, или просто 2-3 ст.ложки воды.
Я яблоки всегда беру "на глаз". Никогда не взвешиваю. :))

Готовим заливку: 200г сметаны, 2 яйца, 2ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара.
Все слегка взбить.
Крахмал в случае отсутствия можно заменить мукой, я кладу 2 с верхом столовые ложки.

Оставленные ранее четевертинки аккуратненько надрезаем острым ножом с выпуклой стороны так, чтобы они как-бы веером раскрылись. До конца не прорезаем.

Далее...
Распределяем тесто по форме руками, оставляем бортики. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Тесто вынимаем, кладем начинку, раскладываем яблочки-четвертинки, заливаем заливкой и выпекаем 30минут при 200гр.

Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

В процессе выпечки веерочки раскрываются и подрумяниваются, получается очень красиво.
В этот раз у меня получилось заливки больше, поэтому яблочки потонули сильно в ней, обычно они больше на поверхности.

Между четвертинками можно положить по горстке замоченного в коньяке изюма.

Попробуйте, не пожалеете! Пирог очень вкусный и необычный. По сравнению с Цветаевским крем-заливка получается более пропеченная и не вызывает вопросов у "непосвященных" :)))))


среда, 7 ноября 2012 г.

Малоэтажное строительсто (Small houses)

Вот такие домики.
Прикольные, мне нравятся. Я давно засматривалась в других блогах на них, наконец и сама сшила.
Шить их одно удовольствие!!!


 Фотографировать сложно, пасмурно очень. Так что изучала настройки фотоаппарата.


Ароматизированы ванильной французской эссенцией. Повесила в детской, это остатки тканей от покрывала и флажков.
Думаю к рождеству зимних домиков настроить :)) Жаль ключиков больше нет.